Cancellare il proprio profilo dai social network

Sembra essere una necessità sempre più riccorrente e non sempre semplice: eccovi le procedure proposte da ZioGeek

Avete mai tentato di cancellare un account da un social network o da un servizio di messaggistica istantanea? In quel caso avrete notato per quanto si tenti di scoprire il link giusto, questo il più delle volte non si trovi. E questo non è certo divertente, visto che per creare un account si impiegano pochissimi secondi. La difficoltà nel ritrovare l’opzione di cancellazione è dovuta probabilmente alla voglia dei gestori di mantenere un buon numero di iscritti, ciò non toglie che possa risultare una situazione fastidiosa.

A seguire i passi giusti per cancellarsi dai più noti e utilizzati servizi presenti sul web.

yahoo-logo

Yahoo: ci sono due modi per eliminare il proprio account Yahoo. Il primo modo, forse quello più semplice è l’inattività prolungata per almeno quattro mesi. Seguirà l’immediata cancellazione prevista da sistema. Ma se desidera una cancellazione più rapida, attendere 4 mesi non è la soluzione migliore. L’altro modo per eliminare il proprio account è quello di visitare la pagina Account Termination. Si dovrà successivamente accedere al proprio account Yahoo e confermare la scelta. Clicca qui per accedere direttamente alla pagina.

facebook_account

Facebook: il social network offre due opzioni diverse. È possibile disattivare l’account in modo permanente o eliminarlo. Naturalmente, il metodo di disattivazione è molto più facile da trovare rispetto all’opzione di cancellazione definitiva. Quello che è fondamentale ricordare è che pur disattivando l’account Facebook, le informazioni del profilo saranno ancora salvate, così come i propri amici, le foto, interessi, etc, mentre eliminando definitivamente l’account tutte le informazioni relative verranno definitivamente rimosse da Facebook.

Per disattivare l’account accedere al menù impostazioni, in alto a destra e cliccare su “Impostazioni account”. Fare clic sul link “Disattiva account” in fondo alla pagina. Mentre per eliminarlo definitivamente cliccare su Guida nella parte inferiore delle pagine facebook e cercare l’opzione “elimina account” nella casella di ricerca. Cliccare sul link “Voglio eliminare definitivamente il mio account”. Clicca direttamente qui per avere accesso diretto alla pagina.

MySpace:  MySpace rende le cose un po’ più facili rispetto agli altri social network. Sarà sufficiente cliccare su “Il mio account” nell’angolo in alto a destra di ogni pagina MySpace. Fare clic sul link “Account” e selezionare “Cancellare Account” in fondo alla pagina. Seleziona il motivo per il quale si desidera cancellare l’ account, quindi fare clic sul pulsante “Cancella il mio account”.

202px-wlm_logo-ic

MSN: così come per Yahoo ci sono due modi per eliminare il proprio account MSN. Si può smettere di usarlo per trenta giorni, o eliminarlo manualmente e immediatamente. Se si decide per la seconda opzione, fare clic sulla piccola freccia accanto al proprio nome, in alto a destra di qualsiasi pagina di Hotmail. Clicca su “Visualizza il tuo account” nelle opzioni del menu. Cliccare successivamente su “Chiudi account”, il cui link si trova in fondo alla pagina. Si dovranno leggere le informazioni, inserire la propria password per verificare l’identità e quindi fare clic sul pulsante “Sì” per confermare l’operazione.

Per il percorso rapido cliccare direttamente qui.

twitter

Twitter: per cancellare il proprio account Twitter si dovrà cliccare sul link “Impostazioni” in alto a destra di ogni pagina Twitter. Selezionare “Elimina il mio account” in basso a sinistra della pagina e confermare la scelta. Clicca qui per accedere direttamente alla pagina.

2 thoughts on “Cancellare il proprio profilo dai social network

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...